| 网站首页 | 太极源流 | 太极文化 | 太极相册 | 太极视频 | 雁过留声 | 

您现在的位置: 北京杨式太极拳 >> 太极文化 >> 新闻动态 >> 资讯动态正文 用户登录 新用户注册
中国峨眉弟子将应战欧美拳手         ★★★ 【字体:
中国峨眉弟子将应战欧美拳手
作者:未知    资讯动态来源:环球时报    点击数:    更新时间:2010-4-23    

 

    环球时报记者黄晶晶报道 据中国峨眉武术研究会消息,中国峨眉弟子应战欧美四国七名拳手的一对一比赛将于58日在四川峨眉正式拉开帷幕。


  我们积极筹备比赛。峨眉这边的应战者的选拔、考核也在紧张进行中。现已确定了四名参赛选手,中国峨眉武术研究会新闻发言人陈婷422日告诉记者。


  他们是峨眉武术学院的弟子康恩,峨眉派掌门亲传弟子丁宁,擅长太极推手和螳螂拳的宋昆鹏,还有散打名将徐琰,陈婷说。


  49日,峨眉派掌门、中国峨眉武术研究会会长汪键收到了一封来自国际泰拳联盟传真书,7名来自美国、意大利、墨西哥和俄罗斯的搏击手联名提议,望近期能与峨眉派高手在峨眉山进行一场公平的搏击比赛。随即汪会长公开应战。


  海内外的同门纷纷跟我们联系,大家都希望有机会参加对阵。对方经验丰富、实力强大,我们当然也很重视,肯定会选择优秀的弟子与之对阵,汪键告诉记者。


  汪键说这次挑战应该起由去年年底的泰拳王挑战中国功夫事端。


  当时泰拳王妄言挑战中国功夫,作为峨嵋派武术传承人,我认为中华武术的尊严不容欺辱,因此通过媒体表达了应战的愿望。这次挑战应该与此一脉相承,汪键说。


  他说:对方提出一同交流功夫文化,我没有理由不接招,本身功夫的发展和进步也需要国际之间的交流,至于说输赢,擂台之上什么事都可能发生,而我们肯定会做足准备工作,以认真的公平的态度去迎接对抗。


  此次比赛也引来了一些非议,一些网友更加直言这次对决是峨眉在炒作。


  中国武术协会副主席、北京少林武校总校长兼总教练傅彪认为在市场经济下,武术比赛的商业运作也是允许的。


  这是一场挑战,也是一次武术的民间交流,适当炒作一定程度上也是在宣传峨眉武术,宣传中国功夫,傅彪422日告诉记者。


  同时他还认为此次挑战动机不排除有对上次中国功夫VS职业泰拳争霸赛裁判不公的不满情绪。(20091219日的中国功夫VS职业泰拳争霸赛,中国功夫41胜泰拳。)


  我当时也看了那场比赛。裁判可能存在一些问题。最后一场,泰国拳手表现很不错。但是可能由于比赛规矩上有差异,裁判结果可能令某些拳击手不满。这种不满情绪也是可以理解的。


  武术有时也需要市场运作来宣传它,使之更富有生命力,因此各种挑战也是欢迎的,他说。


  但是中国散打水平也很高,有自己的优势。那次比赛我们也没派出我们最优秀的选手。我们应该对自己的功夫有信心,傅彪说。


  据悉,国外拳手阵容强大。他们是来自美国的职业保镖戴维海耶斯、职业拳击手督伊酷彭(DEWEY•COOPER)、擅长综合格斗术的凯海仑班可(KY•HOLLENBECK),以及有着职业赛事10战全胜的美国电视格斗选秀明星的玛瑞安纳卡莫托(MIRIAM•NAKAMOTO)。另外还有来自意大利的威西罗古拉提(VISHNU•GULATI),墨西哥的路易斯康瑞斯和俄罗斯拳手圣亚伯斯基(SHANE•OBLONSKY)。

 

资讯动态录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇资讯动态:

  • 下一篇资讯动态:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关资讯动态
    2013年北京市昌平区武术交流…
    大理国际太极养生高峰论坛圆…
    昌平武协主席郝和为昌平武协…
    杨氏太极拳旧抄老谱
    乾隆旧抄本太极拳经歌诀六首
    “2013中华武艺研讨会”在香…
    《太极拳用法(应用与变化)…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
    守中用中—与杨式太极拳名家…
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)