| 网站首页 | 太极源流 | 太极文化 | 太极相册 | 太极视频 | 雁过留声 | 

您现在的位置: 北京杨式太极拳 >> 太极源流 >> 太极宗师 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[图文]第三代传人 杨兆鹏 宗师         ★★★ 【字体:
第三代传人 杨兆鹏 宗师
作者:杨门弟子    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2010-4-20    

 杨兆鹏。字凌霄(18921938),杨班侯之遗腹子。其从学于堂兄杨澄甫,先在家乡传拳,后随杨澄甫南下助教。其间,杨澄甫曾叫他管教和带领杨振基、杨振铎、杨振国三兄弟练拳。杨兆鹏和其父杨班侯一样,性情暴躁,对振基兄弟练拳要求十分严格,动辄出重手打他们。杨振基后来在《杨澄甫式太极拳》一书中曾写到:“老爷子(杨澄甫)手重,不好打,叫兆鹏叔叔管我们。” 后来杨澄甫请陈微明介绍杨兆鹏到广西教拳,客逝他乡。杨振基的弟子严翰秀先生近年调查,发现杨兆鹏在广西的几个再传弟子,了解到当时一些情况,寻找杨兆鹏墓地没有结果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最新热点 最新推荐 相关文章
    第三代传人 杨兆元 宗师
    杨少侯与吴公仪
    杨班侯的太极拳是武禹襄传授
    杨露禅卒年、轶事与家教
    第五代传人 杨志芳 大师
    杨澄甫宗师太极枪法绝技
    杨家太极拳承传说略(全文)
    杨健侯先生传
    有关杨禄禅陈家沟学拳考
    杨家太极拳练法揭秘
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)